홈 > 비밀의 문 > 영화인 익명
영화인 익명

촬영 때 배우의 연기가 원하는대로 나오지 않으면

익명글 등록 안내테배켜재 5 1179 1 0
어떻게 하나요?

시간은 정해져 있고 촉박한데  배우의 연기가 원하는대로 나오지 않을떈

어떡하나요?

초보 감독의 입장에서 묻습니다 ㅜㅜ

5 Comments
익명글 등록 안내흐매다키 2016.12.17 14:45  
촬영을 잠깐 홀드시키고
연기자와 키피한잔 하면서 대본을 함께 보면서 연기자의 입장을 이해 시키세요
iuyt85 2016.12.17 17:32  
저는 이컷을 어떻게 연기해주세요 보다 이컷이 왜 있는지를 설명해줍니다.

배우 말투가 이래야하는 이유,이 컷에서 어떤 감정이 느껴져야하면 왜 그래야하는지,이 캐릭터가 여기 배치되있는 이유에 대해서..

그런데 가끔 진짜 아무리 말해도 안되는 배우들이 있긴한데....

저는 최후의 수단이 상대방 반응컷을 굉장히 많이 땁니다.

EX )A 가 대사를 하고있는데 그걸 듣고 있는 B, 혹은 주변환경의 이미지컷들

그리고 편집할때 배우를 다시 불러서 더빙을 합니다.
익명글 등록 안내루려네피 2016.12.17 18:00  
액션에서 수음만 딸때도 있습니다.
연기가 안되니 반응컥만 넘기는 거죠
익명글 등록 안내패시너쵸 2016.12.23 17:32  
상대방 리액션 장면을 많이 찍으세요, 그리고 막상 편집할때는 오히려 다른 감정을 찍을껄 하고 후회할때가 있으니, 보통 같은 씬이라도 다른 감정 찍으셔도 쓸때가 많을때도 있어요. 아니면, 카메라는 틀어놓은채로, 그냥 연기자 한태 이런식으로 함 연습해 볼래 하고 몰래 찍는 방법도 있습니다. 보통 배우들니 액션 하면 얼때가 많이 있거든요.
익명글 등록 안내개수미레 2016.12.28 23:01  
연기자에게 그 장면의 '사실'만을 알려주세요. 감정을 강요하지 않는게 좋습니다. 더 슬프게 해달라, 더 화나게 해달라, 이런 지도는 좋지 않습니다, 감정을 제시해줄수록 연기자는 감독을 만족시키기위해 가짜 연기를 하게 됩니다. 그래도 안되면 "행동"을 제시해주세요. 행동이 감정 표출을 돕게끔 여러가지 행동을 제시하면서 감정을 끌어내는게 좋습니다. 화내야하는 연기에서 책상을 한번 치고 대사 쳐주세요, 등등. <영화 연기 연출법>이라고 주디스 웨스턴의 책이 있습니다. 앞으로 연기 연출하는데 도움이 될 수 있습니다.
물론 이것이 굉장히 힘들지만 하다보면 요령이 생길 수 있습니다. 화이팅하세요~!!!