홈 > COMMUNITY > 영화인 익명
영화인 익명

단편영화 촬영할 때 주로 어떤 카메라 쓰시나요?

익명글 등록 안내해우무피 6 1712 1 0
여기다가 올려도 되는건가요...?  다들 이쪽에 묻길래....요 ㅎ

여러분들은 단편영화 촬영할 때 주로 어떤 카메라 쓰시나요?

이번에 동아리 팀에서 영화 한편 찍는데.. 제가 시나리오만 써서 그런지 카메라 어떤걸 주로 쓰는지 모르겠어요.

어떤 카메라를 주로 쓰나요?  카메라도 시나리오에 따라 달라지나요? ㅜ

6 Comments
익명글 등록 안내쥬추노피 2016.12.26 02:50  
시나리오에 따라 달라지기도 하고, 예산에 따라 달라지기도 합니다. 카메라 렌탈료도 문제지만, 카메라 기종이 좋아질수록 포커스 풀러같은 포지션은 숙련된 촬영 크루가 필요한 경우도 고려해야 되구요. 제 경우엔, 예산이나 가능한 인원이 적을 때 5d를 많이 썼습니다.
익명글 등록 안내폐하베서 2016.12.26 03:27  
요즘엔 소니 알파7  많이 사용하는듯 합니다
유엔 2016.12.26 14:07  
저는 5d 나 gh4 자주 썼어요.
평론 2016.12.26 22:08  
5D를 많이 사용하는 것 같습니다.
익명글 등록 안내겨쳐더제 2016.12.28 01:45  
저희는 fs3 나 fs5 썻었어요
익명글 등록 안내애펴바내 2016.12.28 03:21  
예전에는 5D를 많이 사용했는데 지금은 다양한 카메라를 선택하여 촬영 합니다

예산에 따라서 카메라의 선택은 달라 지겠지만 SONY FS 시리즈나 BMCC 또는 스칼렛등 다양 합니다