안이어폰, AnEarphone (2016)

Film Info 작품정보
  • 안이어폰, AnEarphone (2016)
  • Genre 장르 : 드라마
  • Director/Writer 감독/작가 : 서정민 (Seo JungMin)
  • Cast 출연 : 김관순 손용범 노수성 황선옥
  • DOP 촬영감독 : 김동혁
  • MUSIC 음악 : 김동현
  • EDITING 편집 : 서정민 김세황
  • ART DIRECTION 미술감독 : 서정민 김진녕
Synopsis 시놉시스
이어폰을 통해 소리를 접하는 것이 익숙해진 세상,
근 미래 혹은 먼 미래에
귀는 더 이상 이어폰 없이는 소리를 들을 수 없게 되었다.

어쩔 수 없이 이어폰을 낀 채로 살아야하는 시대.
개인주의적인 사람들과 소통이 제대로 되지 않는 사회 속에서
얼굴을 마주보며 대화를 하고 싶은 안기준.

그가 다니는 직장에서 벌어지는 일들을 통해
소리 이상의 소통이 중요하다는 것을 보여준다.
Directors Note 연출의도
서로간의 상호작용과 표정을 바라보며 주고받는 대화 속에서 이루어지는 소통을 바라는 인물
단순한 단어의 나열로만 이루어진 말들을 통해 의사만 전달되면 상관없는 세계
둘 사이에 일어나는 갈등을 보여주며 소통의 본질과 의미에 대한 질문을 던지고 싶었다.
Actors/Staff 배우/참여스태프
감독 서정민
조감독 김진녕

Cast
안기준 역 김관순
박정호 역 손용범
김부장 역 노수성
옥과장 역 황선옥

촬영감독 김동혁
1st 염승빈

미술 서정민 김진녕
편집 서정민 김세황
동시녹음 서영환 황선옥
음악 김동현
음향 서정민 김진녕

Staff 권용범 이영우 박상준
류광영 송시헌

좋아요를 누른 멤버들
  • cinehub
  • 강소선
  • 평화
  • 짱구
  • ram2
  • 선황당
  • 백선생
  • 햄스터

애드온 설정

Director 감독
  • 서정민 (Seo JungMin)
  • 대한민국
  • musikland@naver.com
Biography 감독소개
계원예술대학교 영상디자인과 졸업
Filmography 필모그래피
태그
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
5 Comments     5.0 / 5
  1 선황당  
소통부재의 현대인에게 경종을 울리는 작품이네요.
특히
대면보고의 중요성을 더욱 잘 표현한것 같습니다.
결국
인간이란 표정을 보고 감정을 읽어내고 대화를 하는것이
얼마나 중요한건지 돌아보게 되네요
좀 짧아서 아쉽네요.
신선한 주인공의 연기 잘 보았습니다.
  1 민들레duck  
소통..... 삭막한 지금의 시대를 비약한 영화네요  대화가 없는 이 삭막한 시대를  잘 표현했군요  저부터도 자주 이어폰을  끼고 있어니까요  영화가 조금 짧아 아쉽군요  넘 잘 봤어요  앞으로 더 좋은 영화나  다큐 기대하겠습니다^^~
  1 평화  
현시대를잘표현했네요
단편이라아쉽긴한데
담작품기대해요
신선감있어좋네요
  5 얄룽이  
사회에 대한 일침이자 슬픔이 되는 작품이었습니다.
'소통'이라는 것이 어느 순간 중요성을 잃어 현재 '소통' 부족의 사회가 되었습니다...
정치도, 사회도, 관계도 여러면에서 소통이 줄었습니다.
정치는 길게 말할 것도 없이 소통이 부족하고
사회는 영화에서와 같이 직장, 학교 등 다양한 면에서 소통이 부족합니다.
그 중에서 저는 관계에 대해서 한 예를 들고 싶습니다.
'이웃'
옛날 우리는 이웃간에 많은 소통과 정이 오가던 시절이 있었습니다.
저녁이 되면 이웃들끼리 밥도 먹고, 한 집에서 반찬을 하면 오가며 나누고, 지금처럼 휴대폰이나 통신이 원활하지 않았음에도
서로에 대해 잘 알고 이야기를 나누고 서로 정을 쌓았습니다.
하지만 현재 우리는 통신이 더 발전되고 수단이 많아졌음에도 왜 오히려 소통이 줄어들었을까요.
참 아이러니합니다. 지금 이웃들간에 서로 소통을 하는 집은 얼마나 있을까요?
옛날의 정이 그립고, 옛날의 소통이 그립습니다.
'이어폰'에 갇혀 자신의 소리만을 그리고 자신의 말만을 전달하고, 남들의 이야기는 듣지 않으려는 모습
안타깝고 그립고 슬픈 현실을 담은 영화였습니다.
  3 강소선  
현실의 우리 모습을 참신한 소재로 풀어냈네요
느끼는 바가 많네요  그리고 개인적으로 영상색감도 좋으네요 ㅎㅎ
잘 봤습니다

, ,