홍상수 영화를 찍기로 했다

Film Info 작품정보
  • 홍상수 영화를 찍기로 했다
  • Genre 장르 : 드라마
  • Director/Writer 감독/작가 : 김정민
  • Cast 출연 : 남진복, 양희우, 장지훈, 조윤정
  • Producer 책임 프로듀서 : 김정민
  • Production 제작 : 장지현
  • DOP 촬영감독 : 정기석
Synopsis 시놉시스

영화감독 김성남은 영화제에서 상을 받기 위해 홍상수 영화와 똑같은 영화를 찍으려고 한다. 주인공인 영화감독이 남자배우의 애인인 여배우를 꼬셔 몰래 잠자리를 가진다는 내용이다. 김은 친구인 배우 박경수를 캐스팅하고, 그날 밤 박의 애인 윤희정과 합석하여 순대전골에 소주를 많이 마신다. 많이 취한 박은 먼저 집에 가고, 김은 윤을 집에 바래다준다. 김은 윤에게 시간이 있냐고 넌지시 물어보지만 윤은 김의 제안을 거절한다. 그러자 김은 갑자기 윤의 동네인 아리랑고개를 모티브로 영화를 만들겠다고 한다... 이런 비슷한 이야기가 다시 한 번 이어진다. 여기서는 김이 보이지 않고, 박은 감독이며, 배우가 아니라던 윤은 배우가 되어있다. 둘이 돌아다니는 데는 비슷한데, 여기선 여자가 아리랑도 부르고 그런다.

Directors Note 연출의도

자신의 영화를 홍상수 영화와 똑같이 찍으려고 하는 영화감독의 이야기를 홍상수 영화처럼 찍는다.

Actors/Staff 배우/참여스태프

각본, 연출 : 김정민

출연 : 남진복, 양희우, 장지훈, 조윤정

제작 : 장지현

촬영 : 정기석

좋아요를 누른 멤버들

애드온 설정

Director 감독
  • 김정민 (Kim Jung-min)
  • 대한민국
  • 1990년 11월 09일생
Filmography 필모그래피

「왼손잡이」 (2011) 각본, 연출

「멋진 사나이」 (2013) 각본, 연출

「버디버디」 (2014) 각본, 연출

「4월 2일」 (2015) 각본, 연출​​​

태그
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
10 Comments     4.3 / 6
  1 jean  
정말 귀여운 영화네요 ㅎㅎ 재밌게 잘봤습니다~
  1 예지지지지  
댓글내용 확인
1 Actorvoice  
자칫 지루할 수도 있는 얘기를 개연성있게 잘 풀어냈습니다. 경수, 문수역 맡으신 남자배우님 연기 좋네요. 여자들이 부담없이 무난하게 좋아할 스타일인듯ㅋㅋ
1 쩐요  
친구 추천으로 봤는데 롱테이크 좋네요. 잘 봤습니다^^ 경수역의 양희우배우님 자연스러운 연기 너무 좋네요!!
1 허니니니이  
잘봤습니다. 재미있고 배우들 연기도 좋아요.
1 제임스딘2  
홍상수를 정나라하게 해부했네요!~ 웃으면서 봤습니다
다음번엔 김정민의 영화를 기대하겠습니다!~ ^^
  1 오직상수  
잘 봤습니다. 개인적으로 파란외투 입으신 배우분께서 연기를 맛갈나게 잘 하시는거 같아 영화를 더욱 살리신듯 합니다.
다른 분들이 모두 칭찬일색이라 저는 아쉬운 점 몇가지 말씀드려보고자 댓글을 남깁니다.
1. 순대전골집 외부씬은 가게 조명이 데이조명, 내부씬은 텅조명
2. 술먹은 다음날 똑같은 인물 세명 모두가 전날과 똑같은 의상을 입을 가능성이 얼마나 있을지...
3.  37분 47초 붐대가 보입니다.
4. 홍상수 영화를 찍기로 하셨다는데, 형식만 빌려왔을 뿐이지 극중 인물의 대사처럼 어설프게 베낀 느낌을 지울 수 없네요

위 내용들이 의도된 사항인지 아닌지는 모르겠으나 이 분야에 관심이 많은 저로서는 아쉬움이 많이 남는 작품이네요.
  1 일오  
좋은 아티스트가 되는 길입니다
동경하는 대상이 있고 그의 길을 따라간다는 것은
그 곳에 자신을 섞을 줄 알아야합니다 그래야 본인것이 됩니다
무조건 홍상수 감독 영화처럼 하려 했다면 따라쟁이밖에 되지 않는것이죠 

이 영화는 홍상수 감독이 있기도 했지만 없기도 합니다
그래서 저는 좋았습니다 눈 여겨볼것은 김정민 감독이 나이 어린 감독치고
큰 틀은 짤줄안다는 것입니다

골격은 크고 그럴듯해 보이지만
내실이 엉성해 쉽게 무너질수 있으니 이 부분에 집중하셔야 합니다
잘 봤습니다
뭔가 신념이 투철하신 분 같던데 정의로운 영화 한 번 찍어보시길
  1 acidfilm  
재미있습니다. ㅎㅎ
  1 지후후  
그렇게 찍다보면 언젠가 자신만의 영화를 발견할지도요,

, , ,