이별을 받아들이는 다섯 단계 Five Steps to Accept Farewell (2016)

Film Info 작품정보
  • 이별을 받아들이는 다섯 단계 Five Steps to Accept Farewell (2016)
  • Genre 장르 : 멜로/로맨스
  • Director/Writer 감독/작가 : 이예주 (Lee Ye Joo)
  • Cast 출연 : 김은민 이예주 임투철​
  • DOP 촬영감독 : 최승현
Synopsis 시놉시스

2년 동안 연인 사이였던 예주와 은민
어느 날 은민에게 헤어지자고 하는 예주
은민은 화를 내며 다른 여자가 생긴거냐고 묻자
예주는 좋아하는 남자가 생겼다고 말한다

yejoo and eunmin had two years as a couple so far.

one day, yejoo wants to finish the relationship that she had with eunmin.

eunmin gets angry and askes if there's another girl,

yejoo says she got a boyfriend.​ 

Directors Note 연출의도
처음으로 연출, 주연을 한 영화입니다.
제가 고등학생때 친했던 동성 친구에게 잠시 혼란스러운 감정을 느꼈던 적이 있었는데
하루는 그 친구가 남자친구가 생겼다는 말을 듣고 굉장히 힘들고 복잡해하며 속으로 끙끙 앓았던 기억이 있습니다.
비록 그 당시엔 표현하지 못했지만, 그 감정을 떠올리며 새로운 캐릭터를 구축해봤고,
그 때의 심경과 부정 - 분노 - 타협 - 우울 - 절망(수긍) 이 다섯 단계의 감정 변화를 롱테이크 기법으로 표현해 봤습니다.
Actors/Staff 배우/참여스태프

감독 이예주

각본 이예주 김은민

촬영 최승현

음향 나홍준

Cast

김은민 이예주 임투철​ 

좋아요를 누른 멤버들

애드온 설정

Director 감독
  • 이예주 (Lee Ye Joo)
  • 대한민국
Biography 감독소개

Hi. let me introduce myself. My name is YeJoo Lee,

I'm a student who wants to be an Actress, And I'm writing some scenarios too.

Ah, I almost forgot to tell you that I'm a CF model too.

Five steps to accept farewell is my first film that I produced. 

Thank you for watching :)​ 

Filmography 필모그래피

[CF] 

삼성 바이럴 '팀플의 덫' 변명화 https://youtu.be/kezlwQEypTI 

서울시 정책 박람 홍보 x dingo 주인공 

삼양 상쾌환 x dingo 바이럴 주인공 여인턴 https://youtu.be/33pl5gSZaHc 

[단편영화] 

실험영화 '은하계 평화를 위한 여고생 비디오' 주인공 

중앙대 '색깔도둑', '카레요정' 주인공

태그
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
17 Comments     5.0 / 16
  6 씨네허브  
추천합니다. 쉽게하기 힘든 시도와 롱테이크 기법이 너무나 좋습니다 ^.^
  1 소랄  
역시 대상받은 이유가 있는 실력인듯!!! 강추해요
  M cinehub  
초단편영화 공모전 수상 축하드립니다. ㅎ
  1 신세경  
이거언제어떻게볼수잇어요?
  1 Rainbow  
클릭하자 마자 깜짝 놀랐네요ㅎ 그래도 단편을 이렇게 몰입해서 보긴 처음이네요. !
  2 월드비둘기  
수상작이었군요... 롱샷인데 집중해서 봤습니다. 재밌네요.. 감사합니다.
  1 글작가예원  
와... 몰입이 좋네요 추천하고 가요..
  1 석고  
대박이네..ㅎㄷㄷ
  1 배드신  
하하 설렌다.. ㅎ ㄷㄱㄷㄱ
  1 유엔  
좋아요 작품이요 ㅎ
  1 StandBinn  
몰입이 좋아서 계속 봤어요.
연출의도도 인상깊네요.
  1 jungyoo  
와 카메라 한번에 저런 감정으로 연기를 이어가다니 놀라워요! 무엇보다 배우분들 이쁘세요 >ㅡ<
  1 윤윤이  
와 정말 잘만드신거같아요. 롱테이크로 이렇게 잘 찍을수도 있군요. 멋져요ㅠㅠ 첫작품이란게 믿기지 않을만큼 잘 만드셨어요!
  1 꾸룽늉  
롱테이크 임에도 집중도가 떨어지지 않고 몰입이 잘된거같아요 ㅎㅎ
  1 뀨로  
분위기 연기 다 너무 몰입되고 좋았습니다!
M cinehub  
속편도 기대합니다. ㅎㅎ
  1 비평  
좋은 단편작이네요 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

,