홈 > 만화공모전 > 만화공모전
만화공모전
단편 영화 육식주의(CARNISM)에서는 육식을 하는 사람들의 이중적 모습을 보여줍니다.
돼지와 같은 가축은 아무런 양심의 가책없이 잡아먹는데 비해,
그것이 개라면 많은 사람들은 거부감을 보입니다.
저 또한 동물을 사랑하는 동시에 고기도 사랑하는 사람 중 하나인데요,
육식주의(CARNISM)를 통해 육식에 대해 다시 한 번 생각하게 되었습니다..만....
육식을 줄이게 될지는 모르겠습니다^^ 전 고기가 좋아요ㅎㅎ!

육식주의

육식주의(CARNISM)
작가소개
현재 휴학중인 대학생입니다.
작품소개
제가 작품에 그린건 큰 동물인형들을 망가뜨리는 아기입니다.
똑같은 동물인형이지만 귀여운 캐릭터 인형들은 솜이 나오는 반면,
실제 동물인형들은 피와 고기가 나오는 설정으로 그렸습니다.
우리가 갖고있는 육식에 대한 인식과 거기에 담긴 우리의 이중적 모습을
단편영화 육식주의(CARNISM)가 주는 메세지와 비슷한 맥락에서 표현해보았습니다.
단편영화 제목
육식주의(CARNISM,2015)
단편영화 URL
http://www.cinehubkorea.com/bbs/board.php?bo_table=bbs01&wr_id=518

1 Comments
M cinehub 01.11 19:50  
재미있는 컨셉입니다.
하지만 아이가 돼지의 목을 뒤짚는 장면은 끔찍하네요 ^^*