홈 > WEBTOON > 만화공모전
만화공모전
연필로 스케치후 포토샵으로 작업

한마디

기봉, 지나
작가소개
무대미술전공하다 휴학하고 다시 공부하고 있는 학생입니다. 군에 있을때 독립영화의 매력에 빠져서 자주 찾아보곤 했습니다. (네이버 캐스트에서 씨네허브작품도 많이 보았습니다.) 이번에 기회가 생겨 참여 하게 되었습니다. 잘 부탁드려요ㅎㅎ
작품소개
'한마디'라는 작품은 저한테도 많이 공감이 갔습니다.
고등학교 시절 3년간 좋아했던 친구가 있었는데 저도 말한마디 못 붙여보고
졸업 했거든요.. 기봉이의 소망이 조금이나마 이루어졌으면해서 그리게 되었습니다.
마지막 반전 없이 너무나 사실적인 결말 또한 많이 공감 되었습니다.
비록 기봉이의 상황이 제 상황과 같다곤 할 수없지만, 좋아하는 여자아이에게
좋아한다고 말하지 못하는 남자아이의 모습에서 4년전 제 모습도 찾아 볼 수 있었어요.
좋은 작품
단편영화 제목
한마디
단편영화 URL
http://www.cinehubkorea.com/bbs/board.php?bo_table=bbs01&wr_id=890

2 Comments
1 이줘 03.20 15:20  
수정 사항이 있어서 다시 올렸습니다.
M cinehub 03.26 01:23  
예쁘고 아련 합니다