홈 > WEBTOON > 한컷만화
한컷만화

떠다니는 영혼, 율이

grafolio.com/jangdal

라이크 어 스페이스쉽 (Like a Spaceship)

작가소개
안녕하세요, 장문정 이라고 합니다. 저는 이 작품에 출연을 한 배우이자, 그림을 늘상 취미로 삼고 있던 사람입니다. 이번기회를 통해 제 머릿속 '율이'를 표현하고자 했어요!
작품소개
'율이'는 답답한 환경 속에서 벗어나고자 유학을 핑계삼아 떠나기로 결심한다.
아무것도 결정되지 않은 미래와 아무것도 확실하지 않은 자신을 잠시 모른척 담아두고, '미국'이라는 타지에서의 짧은 모험을 시작하는 율이.
마치 무언가를 찾아 헤매듯, '우주왕복선'처럼 율이는 어디엔가 있을 해답을 찾아 나선다.
단편영화 제목
라이크 어 스페이스쉽 (Like a Spaceship)
단편영화 URL
http://cinehubkorea.com/bbs/board.php?bo_table=bbs01&wr_id=1714

5 Comments
M cinehub 05.20 14:26  
연기 뿐만 아니라 그림도 잘 그리시네요 ^^*
1 moonjeong 05.22 18:35  
[@cinehub]
41 이근영 05.21 22:48  
어 연기하시는 분이세요 어쩜 그림을 저렇게 멋지게 와~ 잘 봅니다
1 moonjeong 05.22 18:37  
[@이근영]
41 이근영 05.23 15:16  
[@moonjeong]