홈 > COMMUNITY > 자유게시판
자유게시판

동영상의 사이즈가 주는 좌절의 문제를 조만간에 해결할 것 같습니다.

곰인코더로 동영상을 플래쉬파일로 인코딩하여 아래와 같은 방식(게시판에서 object코드를 뱉기 때문에 안나타납니다)으로 html게시판에 올리면
플래쉬를 크로스도메인.xml의 정책(서버root에 위치)에 의해 허여하면 플래쉬즉 swf파일이 클라이언트에 나타나기때문에 환경이 갖추어지고 코딩을 하면 동영상의 크기의 한계를 벗어날 수 있을 것 같습니다. 그 단적인 예로 이 게시문에 링크된 sk홈페이지의 웹페이지상의 플래쉬영상입니다
아래의 자바스크립트를 html게시판에 넣으면 박스만 나오고 영상이 안나오는데 그 이유는swf 파일(속칭 플래쉬파일)이 위치한 주소를 정확히 기재하지 않았기 때문이고 마이크로소프트가 플래쉬를 퇴출하려는데 있다. 하지만 구글도 플래쉬가 저지른 오류를 한 적이 있다. 
...........


네이버는 자체 플레이어로 vlog프로젝트를 시작했는데
adobe의 플래쉬장점을 따라가기에는..글쎄요 좀 더 봐야 겠죠?


에구구 어쨋든 구글이 플래쉬퇴출한 뒤로...이탈리아 마피아연루만 없었으면..... 특히 모바일에서 동영상보기가 영..
바라건대

동영상이 모바일에서 데이터요금이 3.3원(1초)이 되는 문제가
얼마지나지 않아 해결되길 바라마지 않습니다요..



<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase=
'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,22,0' width=320 height=240 VIEWASTEXT>
 <param name="wmode" value="transparent" />
 <param name="movie" value="플래시 파일이 있는 웹페이지 주소" />
 <param name="quality" value="high" />
 <embed src="플래시 파일이 있는 웹페이지 주소" width="320" height="240">
</object>

0 Comments