홈 > 자유게시판
자유게시판

처음 가입했는데요..

또롱이… 5 136 1 0

안녕하세요?

저는 단막극, 단편영화 시나리오 쪽에 글을 쓰고 싶은 지망생입니다.

검색을 통해 우연히 알게 되었고 질문 드리고 싶은 게 있어 가입을 했습니다.

제가 자작한(초고 완성) 단편 시나리오가 하나 있는데요.. (한뼘드라마 형식)

이걸 초단편 영화로 제작을 할 수가 있을까요?

아니면 짧은 웹드라마로요?

저는 시나리오/드라마 작가 관련 경력은 전혀 없고요

그저 단순하게 어릴적부터 무언가 글을 쓰는 걸 좋아했고

지금도 전문가처럼 잘 쓰는 건 아니지만.. 그렇다고 아주 못 쓴다는 얘기를 들은
적도 없습니다..

제가 자작한 시놉시스+시나리오를 알리려면 어떻게 해야 하나요?

시나리오 마켓에는 이번에 처음 올렸습니다.

결과가 나쁘더라도 일단 어떻게든 해 보고 싶어요.

관계자 분들의 답변 부탁드립니다..

5 Comments
일상의王… 07.21 12:48  
관리자분 나와라 오버! 필커들은 주목해서 각자 지원및 조언하시는데 자원하시기를 바랍니다. 아멘!
또롱이… 07.21 18:43  
단편영화로요..
일상의王… 07.21 22:45  
아래와 같은 방법은 어떻습니까?
1. 자기정보공개해서 쪽지로 관리자에게 의뢰하기
2. 기존 시나리오마켓에서 맺은 계약에 저촉위배되지 않는다면 자유게시판에 공개하기
3. 씨네허브를 사랑하고 키우고자 하는 자원자가 나서서 홍보하기(제가 하면 어떻겠습니까? 포인트있으면 쪽지주세요)
또롱이… 07.23 14:21  
[@일상의王] 포인트는 없는데요.. 자유게시판에 제 자작 시나리오를 올리라고요? 그건 좀..
아무튼 좋은 방법이 없는지 착잡하네요...
일상의王… 07.24 22:05  
댓글내용 확인