홈 > WEBTOON > WEBTOON
WEBTOON

14219f1ea4ae384efef1d923cc81caed_1494469728_2221.jpg14219f1ea4ae384efef1d923cc81caed_1494469785_5256.jpg
14219f1ea4ae384efef1d923cc81caed_1494469797_5646.jpg8c854459d9431f50ec94eeefeb095825_1494481168_2982.jpg

[제2화] 이별을 받아들이는 다섯단계

심채연 작가의 씨네웹튠
작가소개
<이별을 받아들이는 다섯단계> 단편영화를 각색하여 웹툰으로 연재를 하게 된 작가 심채연입니다. 작가로써 신념이 있다면 '나답게 하자' 입니다. 틀에 갇히지 않고, 여러 이야기를 솔직하고, 대담하게 다룰수 있는 '나다운 작가' 가 되고싶습니다.
작품소개
원작에서 현재 이별한 모습을 보며, 과거에 사귀고 있던 둘의 갈등과 만남 그리고 사랑을 그리고 싶었습니다. 동성애라는 다소 익숙하지 않은 장르지만, 남녀의 사랑과 같은성의 사랑은 다르지 않다는 것을 만화를 통해 말하고싶었습니다.
단편영화 제목
이별을 받아들이는 다섯 단계 (2016)
단편영화 URL
http://cinehubkorea.com/bbs/link.php?bo_table=wt01&wr_id=3&no=1

18 Comments
민찡 05.11 14:42  
재밌어요! 남자 캐릭터들과 썸 갈등 같은 에피소드 나오면 더 재밌을 거 같네요 ^ㅡ^!!
심서서 05.12 16:51  
[@민찡] 곧 나옵니당 ><!
용가리치킨 05.11 14:45  
인형뽑기가 은민이를 살렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ기다린 만큼 너무 재밌게 봤어요ㅎㅎ오늘도 잘 보고 가요! 감사합니당 미세먼지 조심 하시고 좋은 하루 보내세요 :)
심서서 05.12 16:51  
[@용가리치킨] 기다려 주셔서 감사합니다ㅜㅜ 앞으로는 기간 잘 맞추겠습니다! 치킨님도 미세먼지 조심하세용 ^^
cinehub 05.11 14:57  
인형뽑기 재미있어요 ㅎㅎ
심서서 05.12 16:52  
[@cinehub]
꾸꾸꾸루 05.11 19:54  
존잼 ㅠㅠㅠㅠ 은민이 1일 5빡침 보러왔습니다ㅎㅎ 결말이 은민이가 화병으로 죽는다는 게 실화인가요?
확실히 1화보다 퀄리티가 높아지셨어요~~ㅋㅋㅋㅋ늦게오실만 하네요..마지막에 잠깐 과거의 예주의 모습과 겹치는 장면이 좋네요 ㅋㅋㅋ인형뽑기 탁! 누르는 장면 제 최애 장면..ㅋㅋㅋ핡 작가님 사랑해요..
심서서 05.12 16:53  
[@꾸꾸꾸루] ㅋㅋㅋㅋㅋ 은민이가 그러고보니 많이 화나있네여 ㅋㅋ
ㅠㅠ 알아봐주셔서 감사합니다! 앞으로 퀄리티도 시간도 잘 지키는 작가가 되겠습니다!
따듯한 관심 주세용
끄앙 이번화도 넘나 꿀잼이네용 ~
인형뽑기하는거 넘나 귀여워용 ~
심서서 05.12 19:30  
[@봄에태어나아름다운당신은] 헤헤 ㅋㅋㅋ 감사합니당!♪( ´θ`)
감독될꾸야 05.12 15:36  
캐릭터들이 넘나 귀여워요 ㅋㅋ
2주 1회 업로드! 힘내세용!!!
심서서 05.12 19:33  
[@감독될꾸야] ㅜㅜ 감사합니다!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
goodhappy 05.12 15:47  
인형뽑기 ㅋㅋ 저기 등장인물들도 인형으로 뽑아버리면 안될까요?
개귀여움 ♥.♥
여니여니 05.12 16:30  
[@goodhappy] 등장인물이라뇨!! 이름있다구욧!
예주와 은민이라능.. 우리 애들 이름으로 불러주세욧 빼애액!! > < (인형화 찬성 한표)
심서서 05.12 19:35  
[@여니여니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋ 인형화 꼭 해드릴께요ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
심서서 05.12 19:33  
[@goodhappy] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 되면 짧게 그려드릴께요 ㅋㅋ
cinehub 05.12 16:37  
나중에 등장 인물 소개도 해 주세요 ㅎㅎ
심서서 05.12 19:35  
[@cinehub] 넵 ㅎㅎ (╹◡╹)