홈 > WEBTOON > WEBTOON
WEBTOON

2bcc91e49e47b94b75d488f74b9ce5ff_1492238820_3737.jpg2bcc91e49e47b94b75d488f74b9ce5ff_1492238858_8944.jpg

[제1화] 이별을 받아들이는 다섯단계

심채연 작가의 씨네웹튠
작가소개
<이별을 받아들이는 다섯단계> 단편영화를 각색하여 웹툰으로 연재를 하게 된 작가 심채연입니다. 작가로써 신념이 있다면 '나답게 하자' 입니다. 틀에 갇히지 않고, 여러 이야기를 솔직하고, 대담하게 다룰수 있는 '나다운 작가' 가 되고싶습니다.
작품소개
원작에서 현재 이별한 모습을 보며, 과거에 사귀고 있던 둘의 갈등과 만남 그리고 사랑을 그리고 싶었습니다. 동성애라는 다소 익숙하지 않은 장르지만, 남녀의 사랑과 같은성의 사랑은 다르지 않다는 것을 만화를 통해 말하고싶었습니다.
단편영화 제목
이별을 받아들이는 다섯 단계 (2016)
단편영화 URL
http://www.cinehubkorea.com/bbs/link.php?bo_table=wt01&wr_id=1&no=1

17 Comments
꾸꾸꾸루 04.17 15:33  
시네허브의 첫 웹툰이네요 ㅋㅋㅋ 그림체도 동글동글하니 귀엽습니다~ 연재 축하드려요 ㅎㅎ 화이팅
cinehub 04.17 15:39  
[@꾸꾸꾸루] 예주가 뚱뚱하니 예뼈요 ㅎㅎ
뀨로 04.17 19:31  
[@꾸꾸꾸루] 첫 작품이라 후하후하! 열심히 하겠습니다~
뀨로 04.17 19:32  
[@꾸꾸꾸루]
재밌습니다. 앞으로 이대로 승승장구하시길 바랍니다 ~
뀨로 04.18 12:40  
[@봄에태어나아름다운당신은] 감사합니다!
권리유 04.17 21:48  
훌륭합니다♡ 다음 작품이 기대됩니다~!
안알려쥼 04.17 23:42  
다음편 보고싶어요~
뀨로 04.18 12:41  
[@안알려쥼] 2주마다 업로드합니다! 앞으로도 많은 관심 부탁합니다 ><
cinehub 04.18 18:17  
[@뀨로] ㅎㅎ 많이 기다려 집니다.
용가리치킨 05.02 18:13  
진짜 재밌어요!!! 그림체도 너무 맘에 들어요ㅎㅎ다음편 얼른 보고싶어요ㅠㅠ매일매일 기다리고 있습니당
뀨로 05.11 11:38  
[@용가리치킨] ㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사합니다! 2주에 1회 연재방식인데 이번에 많이 늦게되어 죄송합니다 ㅜㅜ 앞으로 늦지않고 꾸준히 올리겠습니다!
때지 05.08 03:09  
ㅋㅋㅋ빨리 다음편도 그려줘요!
뀨로 05.11 11:39  
[@때지] 너무 늦었죠 ㅜㅜ 업로드 했습니당 ㅎㅎ 즐겁게 관람해주세용~
cinehub 05.11 11:43  
[@뀨로] ㅎㅎㅎ 제2화 재미있습니다.
http://cinehubkorea.com/bbs/board.php?bo_table=wt01&wr_id=22
예지얍 05.12 15:42  
어?? 웹툰이 있다니.. 오늘 알았어요
영화도 인상깊게 봤는데 웹툰이라니 기대되요 > <
심서서 05.12 16:50  
[@예지얍] 2주에 1회 연재 됩니다 ㅎㅎ